terça-feira, 1 de julho de 2014

Creme de manjericão fresco

Boa noite, galerê!
Hoje trago pra vocês uma receita que fiz agora a noite, pra acompanhar um pão sírio light delícia. Esse creme é super versátil, eu comi com pão, mas também fica maravilindo regando uma salada verde, em torradinhas ou como molho pro macarrão. Vamos lá?

Ingredientes:
-1/2 lata de creme de leite light
-1/2 copo de iogurte desnatado
-folhas de manjericão fresco (vai do gosto do freguês, eu amoooo esse tempero, então vá colocando aos poucos até chegar no ponto desejado)
-100g de ricota, queijo minas ou o queijo de sua preferência
-sal
-orégano
-pimenta do reino
-azeite

Opcionais: queijo parmesão ralado, nozes picadas, cottage, etc.

Modo de fazer:
1. Coloque os quatro primeiros ingredientes no liqui e bata.
2. Vá colocando as folhas de manjericão, sem parar de bater, até que, como já dito antes, chegues ao ponto desejado.
3. Acrescente os temperos e um fio de azeite, bata mais um pouco.
4. Leve a geladeira por cerca de uma hora.

Na foto, o creme está acompanhado de uns palitos de parmesão integrais deliciosos. Eu adorei! Enjoy! Beijão, Nati.

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